首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市“水讲堂”精品课程评比项目获江苏省“河小青”试点项目
时间: 2018-11-07 15:56    来源:市水利局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  10月底,全省“保护母亲河,争当河小青”活动试点项目发布会暨“美丽江苏行,志愿河小青”网络公益健步行启动仪式在张家港市举行。团省委副书记潘文卿、张家港市委副书记王亚方等出席活动。

  项目发布会上,苏州市“水讲堂”精品课程评比展示项目获得了江苏省保护母亲河争当“河小青”试点项目,此次共有17个各具特色的项目获此殊荣。各试点项目特色分明,既有垃圾分类等环保知识的普及,也有环湖骑行等公益活动的开展;既有水质监测课题研究、学术调研,也有捡拾垃圾、浮萍草打捞等基础性巡河护河措施,所有项目在发挥各自优势的同时,创新开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,为生态文明建设和可持续发展贡献自己的青春力量。