首页 > 新闻中心 > 部门动态

奥地利联邦数字和经济事务部长施拉姆伯格访苏
时间: 2018-11-08 15:16    来源:市外办
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  11月7日,市长李亚平会见了奥地利联邦数字与经济事务部长施拉姆伯格一行。李亚平对施拉姆伯格部长及代表团其他成员的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。李亚平说,习近平主席在首届进口交易博览会开幕式演讲时提出,将长三角一体化上升为国家战略。苏州地处中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的长三角地区,又位于“一带一路”建设与长江经济带的重要交会地带,在地理条件上得天独厚的优势。苏州很重视与奥地利的友好往来,双方的合作不断走向深入。米巴、阿普拉等多家奥地利本土知名跨国公司在苏有投资项目。苏州企业也在不断走出去发展,向奥地利投资了多个项目。希望双方进一步增进友谊,在经济、科技、文化、环保等领域加强务实合作,实现共赢。

  施拉姆伯格说,科研和创新是奥地利的强项。奥地利有超过200个在行业领军的“隐形冠军”企业,愿意和中国分享他们的成功经验。奥地利在食品、环保、智能制造领域具有领先优势,欢迎中国企业赴奥投资。中国国家主席习近平在首届进博会开幕式上说中国的大门将开得更大,这正是中奥深化经济合作的大好机会。

  奥地利驻华大使石迪福、奥地利驻沪总领事施丽婷,市政府秘书长周伟、市外办主任陈羔参加会见。