首页 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区有效提高退役士兵安置满意度
时间: 2018-12-06 09:02    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  “通过公开、公平、公正的安置程序,我找到了新工作。今后,我会继续把军人的优良作风带到新的工作岗位上,争取再创佳绩。”12月4日,在姑苏区民政局举办的“符合政府安排工作退役士兵选岗会议”上,退役士兵刘强对即将踏上的姑苏区盘门历史文化片区综合行政执法大队的工作岗位十分满意。 
  今年,姑苏区共接收退役士兵、士官109人,其中符合政府安排工作条件的6人。自退役士兵安置工作开展以来,姑苏区委、区政府将其列为双拥工作的重要内容来抓。姑苏区民政局及早安排部署,采取“阳光安置”和自谋职业相结合的原则积极做好安置工作。据悉,为做好此次积分选岗工作,姑苏区民政局在积分考核排名公开的基础上,提前10个工作日把政府提供的18个可供选择的安置单位及工作岗位情况进行公示,给退役士兵预留充分的个人考虑时间。 
  在12月4日的选岗会现场,6名符合政府安排工作条件的退役士兵,按照档案量化评分排名由高到低依次选岗,秩序井然。大家在较短时间内选择自己心仪的岗位,并进行签字确认。整个选岗过程在区纪委第四派驻纪检组以及安置工作主管部门见证下进行,既确保了军转安置工作的透明度和公信力,也得到了退役士兵的一致认可。 
  “近年来,姑苏区按照公开计划、依分排序、自主选岗的程序进行安置,通过积分选岗的方式为退役士兵安排工作,既有效提高了退役士兵的安置满意度,又不断激发现役士兵献身强军实践、在军营建功立业的热情。”姑苏区民政局副局长赵德刚说。据悉,姑苏区民政局还将及时公开本次积分选岗结果,接受社会监督。