首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

民革苏州市委成立60周年纪念大会举行
时间: 2018-11-08 09:27    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月7日),民革苏州市委成立60周年纪念大会举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,副省长、民革江苏省委主委陈星莺,中共苏州市委常委、宣传部部长金洁,市人大常委会副主任、民革苏州市委主委王鸿声出席会议并讲话。

  郑建邦在讲话中肯定了民革苏州市委60年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作等方面取得的成绩。他希望苏州全体民革党员认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,牢记习近平总书记的教导和期望,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,凝聚智慧,不断提高参政能力,脚踏实地履行职能,进一步把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、发展好。

  陈星莺说,希望民革苏州市委加强新时代思想政治建设,进一步夯实共同政治基础;切实履行好参政议政职能,在新时代中国特色社会主义事业中更好发挥作用;树立好“中山博爱”品牌形象,推动社会服务工作再上新台阶;按照民革建设高水平新时代中国特色社会主义参政党的要求,切实加强自身建设。

  金洁表示,60年来,民革苏州市委为我市统一战线和多党合作事业的巩固和发展作出重要贡献。希望在新的历史征程中,民革苏州市委继续发扬优良传统,把准政治方向,助力多党合作展现新气象;积极建言献策,推进履职尽责发挥新成效;加强自身建设,带动组织队伍焕发新面貌。

  王鸿声号召在苏全体民革党员,进一步坚定坚持中国特色社会主义发展道路的政治信念,积极建言献策,为苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新贡献。

  民革苏州市委员会于1958年4月成立。到目前为止,民革苏州市委下设1个县级市委员会、9个基层委员会、1个总支、2个直属支部,支部总计53个,党员共1078人。

  会议对民革苏州市委先进支部和优秀党员进行了表彰。

  副市长蒋来清、市政协副主席徐明出席会议。