首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

高中生物教研员对话“苏州经验”
时间: 2018-11-09 09:56    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  前昨(11月7日、8日)两天,“国培计划(2018)——示范性集中培训项目”来到苏州,全国46名高中生物教研员通过基地参观、课程观摩、专题报告等形式了解苏州高中生物教育教研的有益经验,共同提升综合素养。

  此次“国培计划”持续九天,苏州两天的培训由西安交通大学苏州附属中学承办。前天,学员们走进冷泉港亚洲DNA学习中心实操DNA转化、酶、细菌等生物实验,并参观了西交利物浦大学的生物实验室。昨天,大家聚在西安交通大学苏州附属中学,听省生物特级教师、人民教育家培养工程培养对象任小文等苏州生物名师分享教研经验和课堂教学成果。

  “国培计划”是教育部最高层次的教师培养计划之一。西安交通大学苏州附属中学校长周晓阳表示,该校是苏州市教科院指定的拔尖创新人才培养计划的生物学科基地,且多次获得生物奥赛大奖,因此获得了承办“国培计划”的资格。